كلية طب جامعة الملك سعود تنظم المؤتمر الدولي الثاني للطب النفسي تحت عنوان “الضغوط، والقلق، والصحة”

كتب – مساعد الغنيم

برعاية معالي مدير جامعة الملك سعود رئيس مجلس إدارة المدينة الطبية الجامعية الأستاذ الدكتور بدران العمر ينظم قسم الطب النفسي و كرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية في كلية الطب بجامعة الملك سعود بالتعاون مع الجمعية السعودية للطب النفسي واتحاد الأطباء النفسيين العرب والجمعية العالمية للطب النفسي المؤتمر الدولي الثاني للطب النفسي تحت عنوان "الضغوط، والقلق، والصحة" و ذلك يومي الأربعاء والخميس 18-19 فبراير 2015م، الموافق 29-30 ربيع الآخر 1436هـ في فندق ماريوت بمدينة الرياض. أوضحت ذلك البروفيسورة فاطمة بنت عبدالرحمن الحيدر رئيسة اللجنة العلمية واستشارية طب نفس الأطفال والمراهقين في جامعة الملك سعود، حيثُ أكدت على أهمية هذا المؤتمر لما سيقدمه من نقاشات للمستجدات وتوصيات عالمية في مجال الطب النفسي، وتطوير مهارات التعامل مع الضغوط في ظل ازدياد الضغوط الحياتية التي قد تُحوّل التوتر العارض أو القلق التكيفي إلى اضطرابٍ يؤثر على الصحة الجسدية والنفسية، ويؤثر على العلاقات الاجتماعية ومناحي الحياة المتعددة. مستهدفًا بذلك العاملين في مجال الصحة النفسية من أطباء وأخصائيين نفسيين واجتماعيين.

من جهة أخرى أوضح الدكتور أحمد بن نايف الهادي رئيس اللجنة المنظمة أستاذ مساعد واستشاري الطب النفسي ومشرف كرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية في جامعة الملك سعود، أن البرنامج العلمي يقدم (33) محاضرة و(7) ورش عمل تدريبية خلال يومين، يطرحها (29) متحدثًا من نخبة أطباء وعلماء النفس وعلماء الاجتماع من داخل المملكة ومن الكويت وأمريكا وبريطانيا. تجدر الإشارة إلى أن المؤتمر سيحتوي على مسارين أحدهما باللغة الإنجليزية والآخر باللغة العربية. كما تم اعتماد حتى (23) ساعة تدريبية من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية للمؤتمر وورش العمل التي تسبق المؤتمر.

لقاء بكلية الطب بجامعة الملك سعود عن التحول الصحي في المملكة نحو رؤية 2030

لقاء بكلية الطب بجامعة الملك سعود عن

نظمت كلية الطب والمدينة الطبية الجامعية بجامعة الملك سعود اليوم
المدينة الطبية بجامعة الملك سعود .. تنظم  حملة #هذا_أنا_وهذا_ما_سأفعل