كجزء من تحفيز الإنتاجية و التميز بالأداء جامعة الملك سعود تقر الموظف المثالي

كجزء من تحفيز الإنتاجية و التميز بالأداء جامعة الملك سعود تقر الموظف المثالي

في إطار تنفيذ الخطة الاستراتيجية لجامعة الملك سعود ذات العلاقة بتطوير أداء الموظفين، مما ينعكس إيجابياً على الرعاية والخدمات المقدمة.

وانطلاقا من تحفيز منسوبي جامعة الملك سعود وتقديرًا للأعمال المتميزة التي يقوم بها العاملون، استحدثت  جامعة الملك سعود جائزة لتحفيز الموظف/ الموظفة المثالي، وصدر قرار بتشكيل اللجنة الفنية لجائزة تحفيز الموظف المثالي. وتم إقرار ضوابط تحفيز موظفي وموظفات جامعة الملك سعود وفق استمارات الترشيح ووفق المعايير الواردة بها وفقاً للفئات الوظيفية التالية: قيادي – إداري – فني – مستخدم.

ويعتبر هذا حافزاً لجميع العاملين بجامعة الملك سعود من موظفين وموظفات لبذل المزيد من الجهد والعطاء. ونصت القرارات على الضوابط الخاصة بتحفيز منسوبي جامعة الملك سعود والتي تشمل على
ألا تقل خدمة الموظف المرشح عن سنتين، وأن يحصل الموظف أو الموظفة على أداء وظيفي «ممتاز» خلال السنوات الثلاث الأخيرة، وألا يكون قد صدر بحقة لفت نظر أو عقوبة تمس عمله أو أخلاقه خلال سنة التقييم، وألا يحسم من راتبه بسبب الغياب خلال سنة التقييم للحصول على الجائزة. وتحتوي معايير جائزة التحفيز على نقاط تغطي جميع الجوانب الوظيفية والعملية لكي تمكن كل مسؤول من تقييم عادل للموظفين والموظفات تشمل المثالية والكفاءة وروح المبادرة والفكر الإبداعي. ويرشح كل مسؤول موظفين اثنين ويتم بعدها وضع الموظفين على قائمة ليتم ترشيح موظف واحد من كل إدارة لنيل الجائزة.

وتهدف هذه الآلية إلى خلق فريق عمل متعاون، بالإضافة إلى تحفيز الموظفين لتكوين بيئة عمل منتجة.  ويحق لجميع العاملين بجامعة الملك سعود الذين لا تقل خدمتهم عن سنتين، وتنطبق عليهم الصفات والمعارف والقدرات الإبداعية للترشيح لنيل جائز التميز في جامعة الملك سعود. ويحصل المرشح على مكافأة مالية مقطوعة للموظفين والموظفات كلا حسب الفئة التي ينتمي لها. بالإضافة إلى شهادة التميز الوظيفي، منح الأولوية في الحصول على الدورات الداخلية والخارجية، وتكون له الأولوية في الانتداب أو التكليف بالمهام وما يقابلها من راحات، ويدرج اسمه في اللوحة الشرفية للموظف المثالي ونشر ذلك في وسائل الإعلام المتاحة مثل موقع جامعة الملك سعود ورسالة الجامعة ولوحة الموظف والموظفة المثالي جامعة الملك سعود.

لقاء بكلية الطب بجامعة الملك سعود عن التحول الصحي في المملكة نحو رؤية 2030

لقاء بكلية الطب بجامعة الملك سعود عن

نظمت كلية الطب والمدينة الطبية الجامعية بجامعة الملك سعود اليوم
المدينة الطبية بجامعة الملك سعود .. تنظم  حملة #هذا_أنا_وهذا_ما_سأفعل