مختبرات المدينة الطبية تحصل على اعتماد ال (CAP) للمرة الثالثة

مختبرات المدينة الطبية تحصل على اعتماد ال (CAP) للمرة الثالثة

حصلت مختبرات المدينة الطبية على شهادة الـ «CAP» الخاصة بالمختبرات للمرة الثالثة. وهو ما يعكس المهنية العالية التي تحظى بها الكوادر البشرية بالمختبرات علاوة على التطور التقني والتكنولوجي في الأجهزة الطبية المستخدمة.

حيث قامت لجنة التقييم بزيارة رقابية تفقدية على المختبر للاطلاع على الطرق المعملية والسلامة والتنظيم الإداري وفاعلية المواد والأجهزة كما التقوا رؤساء الوحدات الطبية والمشرفين الفنيين فيها ورؤساء لجان السلامة والجودة بالمختبر، علاوة على التدقيق لمؤهلات العاملين و تقييم إدارة المختبر بوجه عام، وانتهت إلى تجديد شهادة الاعتماد للمختبرات بعد ما لمسوه من مستوى تقني وفني متطور والتزام جاد بمعايير الجودة العالمية.

وفي هذا السياق أعرب سعادة المدير العام التنفيذي للمدينة الطبية الدكتور، عبدالرحمن بن محمد المعمر، عن اعتزاز المدينة الطبية بتجديد هذا الاعتماد، مؤكدا أنها تولي اهتماماً بالغاً بتطبيق المعايير العالمية ذات الصلة بالتحاليل المخبرية، وذلك من خلال تأمين تقنيات متطورة تساعد في إنجاز تلك الفحوصات في أقل وقت وبأعلى دقة وجودة ممكنة، بحيث يتم الحد بشكل نهائي من الأخطاء البشرية، وهو ما يسهم في توفير رعاية تشخيصية وعلاجية عالية المستوى لمراجعيها.

ومن هذا الجانب أكد المدير التنفيذي للشؤون الصحية، الدكتور فيصل بن عبدالله السيف، أن المدينة ستمضي قدماً في الالتزام الصارم بمعايير الجودة العالمية في كافة خدماتها التي تقدمها لمراجعيها، وذلك من خلال العمل على التحسين والتطوير المستمر، ومواكبة آخر المستجدات في مجال التقنيات التشخيصية والعلاجية، واستقطاب كفاءات هي الأفضل والأكثر تأهيلاً بالعالم في مختلف التخصصات.

وأكدت مديرة المختبرات الطبية بالمدينة الطبية، الدكتورة حنان حبيب، أن هذا الجهد الجماعي يؤكد حرص منسوبي المدينة الطبية على الاستمرار في التميز العلمي والبحثي والعطاء من أجل هذا الوطن المعطاء، مشيرة إلى أن المختبرات في المدينة الطبية بجامعة الملك سعود، جُهزت بأجهزة متطورة و دقيقة و سريعة في تحليل العينات و إظهار النتائج، بالإضافة لأنظمة حديثة و متطورة في فرز الملفات و حفظها، و يعمل على هذه الأجهزة كوادر مهيئة، ما جعلها تحصل على هذا الاعتماد و بجدارة.

المركز الجامعي لأبحاث السمنة يناقش “ابرز المستجدات في علاج السمنة”

المركز الجامعي لأبحاث السمنة يناقش “ابرز المستجدات

افتتح عميد كلية الطب أ.د خالد بن علي فودة بمبنى
بالتعاون مع البريد السعودي ” التسجيل في العنوان الوطني ”  بالمدينة الطبية الجامعية