جامعة الملك سعود تنظم مؤتمر “برنامج تدريب الأطباء المقيمين في طب العيون”

جامعة الملك سعود تنظم مؤتمر “برنامج تدريب الأطباء المقيمين في طب العيون”

انطلقت في الرياض أمس أعمال مؤتمر "برنامج تدريب الأطباء المقيمين في طب العيون: نظرة إلى المستقبل" الذي ينظمه قسم طب وجراحة العيون بكلية الطب والمستشفيات الجامعية بالمدينة الطبية بجامعة الملك سعود بمشاركة نخبة من المتحدثين الدوليين من الولايات المتحدة الأميركية وسنغافورة وكندا، بالإضافة لمتحدثين من المملكة، وذلك بحضور عميد كلية الطب د. فهد الزامل.

وقال د. عادل السحيباني رئيس قسم العيون ورئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر بأن المؤتمر يتطرق الى أحدث المستجدات في مجال تدريب زمالة طب وجراحة العيون والنظرة المستقبلية لبرنامج زمالة طب العيون في المملكة، مضيفاً بأن المؤتمر يهدف الى مناقشة الخبرات المتراكمة سواء المحلية أو الدولية والاستفادة من تلك الخبرات بالإضافة الى التقدم الذي يشهده مجال تعليم الطب، مما سيزيد من كفاءة ونوعية التدريب.

من جانبه أوضح د. مروان أبو عمو الاستشاري في قسم العيون بالمدينة الطبية الجامعية بأن المؤتمر يستعرض برنامج تدريب الأطباء المقيمين في طب العيون، والمنهجية المناسبة لتطويره، من خلال مشاركة خبرات محلية ودولية، مشيراً إلى أهمية تقييم البرامج التدريبية كما هو الحال مع أي برنامج، حيث إن برنامج تدريب الأطباء المقيمين لطب العيون بالمملكة هو البرنامج التدريبي لتخصص الدراسات العليا في المجال الطبي في المملكة، مؤكداً بأن الزيادة المستمرة لأعداد الطلبة في كليات الطب والتي يبلغ عدد خريجيها 4000 طالب على مستوى المملكة سنوياً يشكل تحدياً يتمثل في عدد المتقدمين لبرامج تدريب التخصصات الطبية وخاصةً التخصصات الدقيقة والتي تحتاج الى تدريب جراحي.

وكرم عميد كلية الطب الدكتور فهد الزامل والمدير العام التنفيذي الدكتور عبدالرحمن المعمر خلال المؤتمر المتحدثين المشاركين بأعمال المؤتمر.

لقاء بكلية الطب بجامعة الملك سعود عن التحول الصحي في المملكة نحو رؤية 2030

لقاء بكلية الطب بجامعة الملك سعود عن

نظمت كلية الطب والمدينة الطبية الجامعية بجامعة الملك سعود اليوم
المدينة الطبية بجامعة الملك سعود .. تنظم  حملة #هذا_أنا_وهذا_ما_سأفعل