بمشاركة عدد من المدارس...انطلاق الحملة التوعوية للوقاية من السكري

بمشاركة عدد من المدارس...انطلاق الحملة التوعوية للوقاية من السكري

تحت شعار "الوقاية من السكري" إنطلقت صباح اليوم الأربعاء 12- صفر – 1439 هـ الحملة توعوية بمرض السكري في ثانوية ابن باز و يشارك فيها عدد من مدارس المرحلة الثانوية والمتوسطة "للبنين و البنات " بمنطقة الرياض، التي  ينظمها المركز الجامعي للسكري بالمدينة الطبية بجامعة الملك سعود  و وحدة تطوير المدارس ، حضر حفل الافتتاح المدير التنفيذي للشؤون الصحية بالمدينة الطبية الجامعية الدكتور فيصل بن عبدالله السيف، و مدير وحدة البرنامج الوطني لتطوير المدارس بالرياض بنين الدكتور سعد بن عبدالله العباد، و مدير المركز الجامعي للسكري الدكتور عبدالله بن محمد القويحص، و مدير مكتب الشمال الأستاذ سلمان بن حميد العتيبي، و المشرف على الحملة الدكتور متعب بن سفر العتيبي و المشرف على الحملة من جانب التعليم مساعد مدير وحدة البرنامج الوطني لتطوير المدارس بالرياض بنين الدكتور خالد بن محمد الملحم، وتستهدف الحملة بعمومها 40 مدرسة للبنين والبنات بمعدل عشر مدارس كل أسبوع ولمدة شهر، و تشتمل الحملة على محاضرات توعوية يلقيها نخبة من الممارسين الصحيين من المركز الجامعي للسكري، بالإضافة الى حقيبة علمية تحتوي على مطويات و بوسترات تتعلق بداء السكري وكيفية الوقاية منه، كما سيتم خلال الحملة تقديم جهاز لفحص مستوى السكر مع الشرائط بعد أن يتم تدريب أحد المعلمين وإحدى المعلمات على كيفية استخدامه.

معالي مدير جامعة الملك سعود يطلع على سير العمل لمشروع  توسعة مستشفى الملك عبدالعزيز الجامعي

معالي مدير جامعة الملك سعود يطلع على

قام معالي مدير جامعة الملك سعود الدكتور بدران بن عبدالرحمن
باحثو  برنامج الأبحاث السريرية في لقاء “بطبية” جامعة الملك سعود