مستشفى الملك خالد الجامعي يحصل على الاعتماد السعودي ” سباهي ”

مستشفى الملك خالد الجامعي يحصل على الاعتماد السعودي ” سباهي ”

تسلم مستشفى الملك خالد الجامعي بالمدينة الطبية الجامعية شهادة اعتماد المركز السعودي للمنشآت الصحية CBAHI "سباهي" ، بحضور وكيل جامعة الملك سعود للتخطيط و التطوير الدكتور يوسف بن عبده عسيري ، و المدير العام التنفيذي للمدينة الطبية الجامعية الدكتور عبدالرحمن بن محمد المعمر، و عدد من رؤساء الاقسام الطبية في المدينة الطبية الجامعية.
جاء ذلك بعد اجتياز التقييم الشامل للالتزام بمعايير الجودة والسلامة وتوفير أقصى درجات الرعاية الطبية التي وضعها المركز السعودي لاعتماد المنشآت الصحية، وتمكنها من الحصول على درجة عالية لاختبارات تحقيق المعايير الخاصة بذلك .
وقدم المدير التنفيذي للشؤون الصحية في المدينة الطبية الجامعية الدكتور فيصل بن عبدالله السيف الشكر لمعالي مدير جامعة الملك سعود الدكتور بدران بن عبدالرحمن العمر، على دعمه للمدينة الطبية الجامعية، مبيناً أن هذا الاعتراف جاء نتاج الجهود المبذولة والمشتركة والدعم المتواصل من قبل جميع منسوبي المدينة الطبية ، للالتزام بتوفير الخدمات ذات الجودة العالية والتميز في سلامة المريض.
وأضاف أن الاعتماد أتى بعد الإجراءات عالية الجودة التي أتبعتها المدينة الطبية لضمان الحفاظ على جودة الخدمات المقدمة لسلامة المرضى في إطار رؤية لتوفير الرعاية الصحية المتخصصة بأحدث الأساليب العلمية الحديثة المتبعة عالمياً.
من جانبها أفادت مديرة إدارة الجودة في مستشفى الملك خالد الجامعي بالمدينة الطبية الجامعية مرام بخش أن الاعتماد جاء ليؤكد تطبيق نهج الجودة والتطوير والاهتمام بأمن وسلامة المرضى وكسب رضاهم ، مشيرة إلى أن هذه الأهداف مطلب أساسي نسعى الى تحقيقه في مختلف مرافق ومنشآ المدينة الطبية.

وأبانت أن هذا الاعتماد يعتمد على تقييم شامل لمستوى الرعاية والجودة من خلال معايير علمية لكل مستوى من مستويات الرعاية الصحية ، مؤكدة أن ذلك سيسهم في تحقيق رؤية المملكة 2030، وبرنامج التحول الوطني 2020 .