المدينة الطبية بجامعة الملك سعود .. تنظم  حملة #هذا_أنا_وهذا_ما_سأفعل

المدينة الطبية بجامعة الملك سعود .. تنظم  حملة #هذا_أنا_وهذا_ما_سأفعل

إفتتح المدير العام التنفيذي للمدينة الطبية بجامعة الملك سعود الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن محمد المعمر الحملة التوعوعية للتعريف بمرض السرطان التي تنظمها المدينة الطبية بجامعة الملك سعود تحت شعار "#هذا_أنا_وهذا_ما_سأفعل" التي اقيمت صباح يوم الإثنين بالتزامن مع اليوم العالمي للسرطان في مبنى العيادات الخارجية بمستشفى الملك خالد الجامعي ،و استعرض المشاركون انواع السرطانات و آخر المستجدات في مجال تشخيص السرطان و الوسائل الحديثة للكشف المبكر عنه، بجانب البرامج العلاجية للمصابين بهذا المرض ، و شارك في المعرض وزارتي الصحة و العمل بجانب عدد من الجمعيات الخيرية، حضر الافتتاح مدير مركز الأورام الجامعي الدكتور خالد بن عبدالرحمن الصالح و مديرة قسم الخدمة الاجتماعية الاكلينيكية منى ابراهيم الحجي عدد من رؤساء الاقسام الطبية و الادارية و جمع من الأطباء المختصين في هذا المجال، و شدد المشاركون على اهمية توجيه المجتمع و توعيته حول طرق الوقاية من السرطان  كتناول الأغذية الوفيرة بالألياف مثل الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة، مع التقليل من تناول الوجبات الغنية بالدهون و التقليل من السكر قدر المستطاع مع تجنب التدخين، الى جانب اهمية اجراء فحوصات دورية خصوصاً لمن هم في سن الخمسين او اكبر ، و ذلك للكشف المبكر عن بعض انواع السرطانات المرتبطة بالعمر بهدف معرفة الإصابة في مراحلها المبكرة و الذي يساعد بإذن الله على الاستجابة للعلاج و سرعة التعافي.

و قال المدير العام التنفيذي للمدينة الطبية الجامعية الدكتورعبدالرحمن المعمربأن المدينة الطبية الجامعية تهدف من خلال هذه الفعالية إلى توعية المجتمع بأمراض السرطان عموماً، و تثقيفه بأهمية الكشف المبكر، مشيراً الى دور المدينة الطبية الجامعية في دعم البرامج التوعوية و اقامة الايام الصحية لتثقيف المجتمع حول أهمية الحفاظ على صحته من خلال تجنب الأنماط السلبية في الحياة اليومية كنوع الغذاء و التدخين .

من جانبه  أكد مدير مركز الأورام الجامعي بالمدينة الطبية الجامعية الدكتور خالد الصالح  على اهمية اتباع الانماط الايجابية لحياة الفرد من خلال ممارسة الرياضة و اتباع نظام غذائي متوازن، مثمناً جهود القائمين على الحملة، و قدم شكره و تقديره للمدير العام التنفيذي للمدينة الطبية الجامعية الدكتورعبدالرحمن المعمر على رعايته لهذه الحملة ، معرباً عن أمله أن تصل رسالة الحملة لكافة شرائح المجتمع.