كلية الطب بجامعة الملك سعود و شركة دلة الصحية توقعان عقد دعم في مجال البحث العلمي

أبرمت كلية الطب بجامعة الملك سعود و شركة دلة الصحية صباح اليوم الاربعاء 19-9-1438 هـ بكلية الطب ، عقد تمويل ابحاث في مجال دعم البحث العلمي بالكلية و تأتي هذه المبادرة تحقيقاً لرؤية المملكة 2030م في مجال الشراكة بين القطاع الصحي العام و الخاص، ووقع العقد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور خالد بن علي فودة ، و الرئيس التنفيذي لشركة دلة الصحية الأستاذ الدكتور أحمد بن صالح بابعير.

وأوضح عميد كلية الطب الدكتور خالد فودة بأن توقيع عقد تمويل الابحاث سيسهم في دعم البحث العلمي و اشراك طلاب الكلية و طلاب الدراسات العليا في البحث العلمي، مضيفاً بأن هذا العقد سيكون باكورة في مجال التعاون التدريبي في الدراسات العليا و الذي سيسهم في زيادة عدد المقبولين في برامج الدراسات العليا، مشيراً الى انه سيكون هناك دراسات في اقتصاديات القطاع الصحي الاهلي و كيفية دعمه بصورة مبنية على ابحاث علمية مميزة، مؤكداً على ان جامعة الملك سعود تدعم مثل تلك المبادرات من القطاع الخاص.

من جانبه قال وكيل كلية الطب للدراسات العليا و البحث العلمي الدكتور ماجد بن عبدالرحمن الماضي بأن هذا العقد يهدف الى دعم النتاج العلمي على مستوى أعضاء هيئة التدريس و طلاب الدراسات العليا و طلاب البكالوريوس و دعم الابحاث المقامة تحت وحدة الابتكار و بإشراف لجنة قائمة على تحكيم المشاريع المقدمة و توزيع الموارد بحسب جودة البحث العلمي و النتائج المتوقعة.

كما أكد الرئيس التنفيذي لشركة دلة الصحية الأستاذ الدكتور أحمد بن صالح بابعير بأن العقد يأتي في إطار مد جسور التواصل بين شركة دلة الصحية و كلية الطب بجامعة الملك سعود لدعم البحث العلمي، و الارتقاء بهذا المجال بهدف تطوير الخدمات الصحية بالمملكة بالتعاون بين القطاع الصحي العام و الخاص، حيث أن القطاع الصحي الخاص بالمملكة يعد شريكاً في نمو و تطوير الخدمات الصحية على مستوى الوطن.