انطلاق الحملة التوعوية عن أمراض الروماتيزم  “نحو حياة أفضل” بطبية جامعة المل

انطلاق الحملة التوعوية عن أمراض الروماتيزم  “نحو حياة أفضل” بطبية جامعة المل

تحت رعاية معالي مدير جامعة الملك سعود الاستاذ الدكتور بدران بن عبدالرحمن العمر افتتح وكيل جامعة الملك سعود للتخطيط والتطوير الأستاذ الدكتور يوسف بن عبده عسيري صباح هذا الاثنين ببهو الجامعة  فعاليات الحملة التوعوية حول أمراض الروماتيزم  تحت شعار "نحو حياة أفضل" ،  حضر الافتتاح عميد كلية الطب ا.د خالد بن علي فودة و المدير العام التنفيذي للمدينة الطبية الجامعية ا.د عبدالرحمن المعمر وجمع من الاطباء و منسوبي الجامعة، و تهدف هذه الفعالية الى توعية المجتمع بالامراض الروماتيزمية و طرق اكتشافها و علاجها، وتجول الحضور بالمعرض و اطلعوا على ما يقدمه اركانه من معلومات حول مرض الروماتيزم و تصحيح مفهوم المجتمع حول اعراضه و طرق علاجه،  و قدم الدكتور محمد أحمد عمير أستاذ مساعد بكلية الطب و استشاري أمراض الروماتيزم بالمدينة الطبية الجامعية  و المشرف على الحملة حيث قدم شرحاً مفصلاً عن المعرض و محتوياته، و أشار خلال تقديمه الى أن  الدراسات اثبتت بأن المصابين بالأمراض الروماتيزمية بمختلف أنواعها قد يتعرضون لإعاقة مستديمة إذا لم يتم تشخيصهم وعلاجهم بطريقة صحيحة .
و قال وكيل جامعة الملك سعود للتخطيط والتطوير الأستاذ الدكتور يوسف بن عبده عسيري بأن جامعة الملك سعود ممثلةً بكلية الطب و المدينة الطبية الجامعية تحرص على اقامة مثل تلك الفعاليات ايماناً منها بأهمية توعية المجتمع بأهمية الوقاية من الامراض كالروماتيزم  و اهمية الكشف المبكر و علاجه، مثمناً جهود القائمين على مؤكداً على ان هذه المبادرة ستسهم في التوعية حول هذا المرض و اسبابه و طرق علاجه.
الجدير بالذكر بأن الحملة ستنتقل خلال الأسابيع القادمة لتكون بالبهو الرئيسي لقسم الطالبات بالجامعة، مستشفى الملك خالد الجامعي، و مستشفى الملك عبدالعزيز الجامعي .