“المدينة الطبية بجامعة الملك سعود تنظم “الحملة التوعوية لسرطان الثدي

“المدينة الطبية بجامعة الملك سعود تنظم “الحملة التوعوية لسرطان الثدي

افتتح المدير التنفيذي للشؤون الصحية بالمدينة الطبية بجامعة الملك سعود الدكتور فيصل بن عبدالله السيف صباح يوم الاحد 2-2-1439هـ ببهو العيادات الخارجية بالمدينة الطبية الجامعية، المعرض التوعوي بسرطان الثدي و الذي ينظمه مركز الأورام بالمدينة الطبية الجامعية، حضر الافتتاح المدير الطبي بمستشفى الملك خالد الجامعي الدكتور عبد الله بن محمد السقا، و مدير مركز الأورام الجامعي بالمدينة الطبية الجامعية  الدكتور خالد بن عبدالرحمن الصالح .

وبهذه المناسبة شدد المدير التنفيذي للشؤون الصحية بالمدينة الطبية الجامعية الدكتور فيصل السيف في تصريح له بهذه المناسبة على أهمية أن إجراء الفحوصات الدورية للكشف المبكر عن سرطان الثدي بالمراكز الطبية المتخصصة، لأن علاج الورم  في مراحله المبكرة يساعد بإذن الله على الاستجابة للعلاج و سرعة التعافي.

كما ذكر المدير الطبي بمستشفى الملك خالد الجامعي الدكتور عبد الله السقا بأن المعرض يقدم معلومات توعوية للمرأة حول أهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي ، و اطلاعهن على الأساليب الصحيحة للكشف الذاتي عن سرطان الثدي بالمنزل، و دعم قدرات المُثَقِفين الصحيين، مثمناً جهود القائمين على المعرض.

و قال مدير مركز الأورام الجامعي بالمدينة الطبية الجامعية  الدكتور خالد الصالح أنه من الملاحظ ارتفاع نسبة الإصابة بسرطان الثدي بالمملكة من مجموع حالات السرطان المكتشفة حديثاً بالمملكة، مضيفاً بأن النسبة العظمى من الحالات يتم اكتشافها في مراحلها المتأخرة، ، مشيرا الى أن هذا المعرض لا يستهدف المرأة فقط بل يمتد الى الكوادر الصحية العاملة في مجال طب المرأة، إضافةً إلى إطلاع الجمهور على الأساليب الحديثة و الأجهزة المستخدمة في الكشف عن سرطان الثدي، مؤكداً على أن هذا المعرض بإذن الله سيرفع من وعي المجتمع حول أهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي.