جامعة الملك سعود تنظم “دورة الشرق الأوسط الثامنة لأمراض الجهاز الهضمي والكبد لدى الأطفال”

نظم كرسي الأمير عبدالله بن خالد لأبحاث حساسية القمح "سلياك" بالتعاون مع الجمعية السعودية لطب الأطفال ، دورة الشرق الأوسط الثامنة لأمراض الجهاز الهضمي والكبد لدى الأطفال و التي اقيمت في القاعة الرئيسية بكلية الطب، تحت رعاية معالي مدير جامعة الملك سعود الأستاذ الدكتور بدران بن عبد الرحمن العمر، حضر الافتتاح عميد كلية الطب الدكتور خالد فودة و عدد من رؤساء الاقسام الطبية.

وأوضح مشرف كرسي الأمير عبدالله بن خالد لأبحاث حساسية القمح "سلياك" الأستاذ الدكتور أسعد بن محمد عسيري أن الدورة تقام بالتعاون مع الجمعية السعودية لأطباء الأطفال، و شارك في الدورة محاضرون من جامعة هارفارد الولايات المتحدة الامريكية، و جامعة تمبل في فنلندا،و  مستشفى قريت ارموند ستريت كنج كولج لندن ،  و كنج كولج لندن

،ومن مختلف القطاعات الصحية بالمملكة.

وأضاف أن الدورة ناقشت عدد من المحاور المهمة كالمستجدات في امراض الجهاز الهضمي والكبد و التغذية لدى الاطفال ومرض حساسية القمح سلياك التشخيص والعلاج كذلك امراض القولون التقرحي التشخيص والعلاج ونقل وزراعة الامعاء ومرض الصفراء والاسترجاع المعدي المريئي وحساسية الحليب والفشل الكبدي لدى الاطفال، مشيراً الى انه في نهاية الدورة أقيمت حملة توعوية لمرضى حساسية القمح سلياك بالتعاون مع الجمعية السعودية للجهاز الهضمي تحت عنوان"مرض سلياك سؤال وجواب "بحضور  خبير مرض سلياك في فلندا وأوروبا د. مكي ماكو.

طبية  جامعة الملك سعود تنظم حملة التوعية 11  بمرض حساسية القمح ( سلياك )

طبية  جامعة الملك سعود تنظم حملة التوعية

نظم كرسي الأمير عبد الله بن خالد لأبحاث حساسية القمح