جمعية القلب الأمريكية تمنح “الوسام الذهبي” لمركز المهارات والمحاكاة الصحية بجامعة الملك سعود

حصل مركز المهارات والمحاكاة الصحية بكلية الطب والمدينة الطبية بجامعة الملك سعود على الوسام الذهبي من جمعية القلب الأمريكية لعام 2017 وذلك لتميزه وتفوقه في دورات دعم الحياة من حيث إعداد المتدربين وجودة التدريب حسب المعايير العالمية .

وبين مدير مركز المهارات و المحاكاة الصحية الدكتور ياسر الأصقه، أنه تم تجديد اعتماد المركز ليكون مرجعا للجمعية في المنطقة لعام 2018 للسنة الرابعة على التوالي ما يخوله للإشراف واعتماد تجديد عقود المراكز الاخرى أو اعتماد إنشاء مركز جديد لتدريب دورات دعم الحياة مع جمعية القلب الأمريكية.

وأفاد أن المركز قام بتدريب نحو 8000 متدرب على دورات دعم الحياة والانعاش القلبي الرئوي والمتقدمة خلال عام 2017، كما أشرف وراقب عدد كبير من المراكز في مناطق المملكة، عُمان، الكويت، الأردن، لبنان والبحرين لاعتمادهم أو تجديد اعتمادهم كمراكز تدريب مع جمعية القلب الامريكية كونه مركز مرجعي للجمعية ما أهله للحصول على اعتماد كمرجع للجمعية في المنطقة لعام 2018 و للسنة الرابعة على التوالي .