“الثورة الرقمية وتحول الرعاية الصحية”في ندوة بجامعة الملك سعود

“الثورة الرقمية وتحول الرعاية الصحية”في ندوة بجامعة الملك سعود

نظم قسم طب الاسرة والمجتمع في كلية الطب والمدينة الطبية الجامعية بجامعة الملك سعود بالتعاون مع كرسي أبحاث الرعاية الصحية المبنية على البراهين والتطبيق العملي للمعرفة ورشة عمل "تحول الرعاية الصحية من خلال الثورة الرقمية : تحليل البيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي كأمثلة" بحضور المدير التنفيذي للشؤون الصحية في المدينة الطبية الجامعية الدكتور أحمد الهرسي و رئيس قسم طب الاسرة والمجتمع رئيس كرسي أبحاث الرعاية الصحية المبنية على البراهين والتطبيق العملي للمعرفة الدكتور عمرو جمال وعدد من رؤساء الأقسام الطبية والإدارية.

و قال رئيس قسم طب الأسرة والمجتمع رئيس كرسي أبحاث الرعاية الصحية الدكتور عمرو جمال بأن الورشة تهدف إلى تسليط الضوء حول تمكين الرعاية الصحية من خلال التكنولوجيا والابتكار باستخدام الذكاء الاصطناعي والبيانات الضخمة لزيادة حجم وكفاءة الرعاية الصحية وإدارة التحديات طويلة الأجل , مضيفاً بأن الندوة ناقشت عدداً من المحاور المهمة كاستخدام قوة البيانات وتمكين مقدمي الخدمات والمجتمعات من تقديم طرق أكثر ذكاءً وأكثر أمانًا وفعالية , بناء النظم الإيكولوجية التعاونية الصحية الموثوقة لتطبيقات البيانات الضخمة وتطبيقات الأهداف الأولية والثانوية للمبادئ الأساسية للتصوير الطبي والتطبيقات, بجانب تأثير الثورة الرقمية على القوى العاملة المستقبلية للرعاية الصحية، مقدماً شكره و تقديره لمعالي مدير الجامعة لدعمه المستمر و لمسؤولي المدينة الطبية وكلية الطب وكلية علوم الحاسب معرباً عن امنياته بالتوفيق للمتحدثين من داخل المملكة وخارجها.