تغذية مستشفى الملك عبدالعزيز الجامعي بالرياض  تحصل على ISO 22000

تغذية مستشفى الملك عبدالعزيز الجامعي بالرياض  تحصل على ISO 22000

كتب – مساعد الغنيم

استمرارا لنجاحاته المستمرة في كافة خدماته، نال مستشفى الملك عبدالعزيز الجامعي بالرياض على شهادة الايزو ISO 22000 لنظام سلامة الأغذية بعد  تقييم دقيق و شامل لكافة الإجراءات التي تطبقها إدارة التغذية وخدمات الطعام بمستشفى الملك عبدالعزيز، و التي  تتوافق مع معايير الجودة المعتمدة عالمياً لدى هيئات الاعتماد الدولية، و المبنية على أحدث الوسائل العلمية في سلامة الغذاء، و تعد شهادة منظمة المقاييس الدولية ISO22000 من الاعتمادات العريقة والمتميزة عالمياً، حيث تقدم خدمة التقييم والاعتماد لألاف المنشآت العريقة على مستوى العالم.

وبهذه المناسبة ذكر المدير التنفيذي للتشغيل بالمدينة الطبية بجامعة الملك سعود الأستاذ. عبدالمحسن الحماد العــشري خلال لقاءه بمسئولي الإدارات المعنية، بأن هذا الاعتماد هو ثمرة جهود متواصلة تعكس ما وصل اليه مستشفى الملك عبدالعزيز الجامعي من تطور كبير في كافة خدماته، مشيراً الى أن المدينة الطبية بجامعة الملك سعود عازمةً على أن تكون متميزة في كافة خدماتها، مؤكداً على أهمية مراجعة إجراءات العمل بشكل دوري و تطوير إجراءات التفتيش و المراقبة، و إعداد برامج تدريبية مستمرة على مدار العام  لمنسوبي إدارة التغذية، و العمل على ترسيخ مفهوم الجودة ليكون اساساً في كافة الخدمات المقدمة للمرضى و المراجعين، و التي تتوافق مع الاهداف والخطط الاستراتيجية للمدينة الطبية الجامعية، مشيداً بجهود كافة منسوبي إدارة التغذية معرباً عن أمله أن يكون هذا الإنجاز دافعاً لتحقيق المزيد من الإنجازات.

وقال مدير الإدارة العامة للخدمات المساندة بالمدينة الطبية المهندس. صلاح بن عبدالله العمـــير ان المدينة الطبية بجامعة الملك سعود تسعى بشكل مستـمر للتأكد من جودة مستوى الخدمات المقدمة، مشيراً الى ان الحصول على شهادة الايزو ISO 22000 قد مر بعدة مراحل أساسية تشمل التحضير والمراجعة والتفتيش و الفحص والتدريب، حيث تم في كل مرحلة تقييم و تصحيح كافة الإجراءات، كعمليات فصل مراحل و مواقع الاعداد للوجبات الغذائية و التأكد من تطبيق إجراءات السلامة والتعقيم، و طرق حفظ و تخزين الأغذية، و ذلك لاستكمال المتطلبات الأساسية للاعتماد.

من جانبه أكد مدير إدارة الخدمات المساندة المكــلف بمستشفى الملك عبدالعزيز الجامعي الاستاذ محمد المكينزي على أن حصول خدمات التغذية بالمستشفى على شهادة الايزو لسلامة وجودة الغذاء جاء تأكيداً لجودة خدمات التغذية بالمستشفى، من خلال ارتباطها بمؤشرات قياس دقيقة وفق أعلى معايير الرقابة.

الجدير بالذكر أن مستشفى الملك خالد الجامعي حصل مؤخراً على شهادة الايزو ISO 22000لخدمات التغذية