المدينة الطبية في جامعة الملك سعود تطلق عيادات الخدمة الاجتماعية الإكلينيكية

المدينة الطبية في جامعة الملك سعود تطلق عيادات الخدمة الاجتماعية الإكلينيكية

أطلقت المدينة الطبية بجامعة الملك سعود عيادات الخدمة الاجتماعية الإكلينيكية، وتهدف هذه العيادات إلى تحقيق أعلى مستويات الجودة العالمية في الخدمات الاجتماعية الإكلينيكية المقدمة للمرضى والمراجعين في جميع العيادات لتلبية احتياجاتهم ومساعدتهم على الاستفادة من خطة العلاج. وأوضح المدير التنفيذي للشؤون الصحية بالمدينة الطبية بجامعة الملك سعود الدكتور فيصل بن عبد الله السيف، أن عيادات الخدمة الاجتماعية الإكلينيكية بالمدينة الطبية الجامعية تعمل على توفير احتياجات المرضى من داخل المدينة الطبية أو من خلال التواصل مع مؤسسات المجتمع الحكومية كوزارة الشؤون الاجتماعية وكافة المؤسسات الخيرية الأهلية الأخرى، لتقديم خدماتها لكافة فئات المرضى والمراجعين المصابين بالسرطان أو الفشل الكلوي وجميع الأمراض المزمنة والطارئة الأخرى.

من جانبه أشار المدير التنفيذي لشؤون المرضى بمستشفي الملك خالد الجامعي، مطلق عبد الله الرشيد، إلى أن العيادات الاجتماعية الإكلينيكية تتكون من كوادر بشرية مؤهلة من الأخصائيين الاجتماعيين والأخصائيات الاجتماعيات وتعمل على مباشرة حالات المرضى في المدينة الطبية الجامعية وتقديم الدعم النفسي والتوجيه الاجتماعي لهم من خلال توضيح الآثار الاجتماعية للأمراض.

وقالت مديرة الخدمة الاجتماعية الإكلينيكية الأخصائي أول هياء علي المزيد ان عيادات الخدمة الاجتماعية الإكلينيكية تعتبر نقلة في مجال الممارسة المهنية في المجال الطبي، حيث تقدم خدماتها المباشرة لمراجعي العيادات الأولية والتخصصية دون عناء بحكم وجودها في مبنى العيادات الخارجية وسهولة وصول المراجعين لها، للحصول على الدعم الاجتماعي النفسي لتقييم حالة المريض التي توثق في برنامج esiHi ليسهل على الطبيب المعالج الاطلاع على مقترح الخطة العلاجية الاجتماعية والخدمات المقدمة للمريض.