المدينة الطبية الجامعية تنظم فعالية داء السكري

المدينة الطبية الجامعية تنظم فعالية داء السكري

أوضح الدكتور انور الجماح رئيس وحدة الغدد الصماء والسكري في المدينة الطبية في جامعة الملك سعود أن عدد مرضى السكري في السعودية في تزايد حيث يبلغ عدد المصابين بالمرض ما يقارب 24 في المائة من سكان المملكة.

وجاء ذلك في حفل افتتاح الندوة الأولى لداء السكري والتي انطلقت تحت شعار" التعايش مع السكري"، تحت رعاية لدكتور عبدالرحمن المعمر المدير العام التنفيذي للمدينة الطبية بجامعة الملك سعود وافتتحها الاستاذ الدكتور فيصل السيف صباح المدير التنفيذي للشؤون الصحية للمدينة الطبية الجامعية صباح اليوم.

وقال الدكتور الجماح إن الندوة يشارك فيها نخبة من الاطباء والاستشاريين، حيث تناقش الندوة عدة مواضيع مركزة حول مرض السكري ومضاعفاته إضافة إلى احدث الطرق المعتمدة دولياً والادوية الحديثة المستخدمة في علاج مرضى السكري، مؤكداً على أن مرض السكري من اكثر الامراض شيوعاً في المملكة ودول الخليج.

وتأتي هذه الفعالية التي ينظمها قسم التمريض ممثلاً بوحدة إرشاد مرضى السكري وبالتعاون مع مركز التثقيف الصحي بالمدينة الطبية الجامعية ضمن مشاركة المدينة الطبية الجامعية العالم بفعاليات اليوم العالمي للسكري، و شارك بالندوة عدة قطاعات طبية ناقشت مواضيع مختلفة حول مضاعفات مرض السكر و الطرق الحديثة المتبعة لعلاجه، بالاضافة لسكر الحوامل.

كما افتتح الاستاذ الدكتور فيصل السيف المدير التنفيذي للشؤون الصحية للمدينة الطبية الجامعية المعرض المصاحب للندوة، حيث قدم المعرض لزواره برامج توعوية حول هذا المرض ومضاعفاته وكيفية التعامل معه و طرق الوقاية منه، كممارسة الرياضة بانتظام واتباع نظام غذائي متوازن لتفادي مرض السكر ومضاعفاته، إضافة إلى أحدث الاجهزة المستخدمة في الكشف عن نسبة السكر في الدم والطرق الصحيحة لاستخدامها، وشارك بالمعرض عدة اقسام كقسم التغذيه العلاجية، وقسم الصيدلة وقسم الخدمة الاجتماعية إضافة لطلاب وطالبات كلية التمريض بجامعة الملك سعود والمركز الجامعي للسكري.

جامعة الملك سعود تحقق براءة اختراع  لـ “حشوات لبية تحتوي على مواد قابلة للتشكل بالموجات فوق الصوتية”

كتب-أمل القرني سجّل استشاري إصلاح وزراعة الأسنان في المدينة الطبية