جامعة الملك سعود تنظم الاجتماع الأول لمؤشرات الأداء

جامعة الملك سعود تنظم الاجتماع الأول لمؤشرات الأداء

بدأت في المدينة الطبية الجامعية بجامعة الملك  سعود أعمال الاجتماع الأول لمؤشرات الأداء بالمدينة، وذلك في إطار جهود جامعة الملك سعود لتحسين جودة الأداء في المستشفيات التابعة لها.

واوضح المدير العام التنفيذي للمدينة الطبية الدكتور عبدالرحمن بن محمد المعمر، أن النقلة التطويرية التي تمر بها المدينة الطبية تحتم  تطبيق قياس الأداء من خلال استخدام مؤشرات ومعايير، مؤكداً أهمية استخدام  هذه الآلية، لإنشاء قاعدة بيانات تمثل الانطلاقة للبدء في تحسين جودة الأداء، وتقديم خدمة صحية متميزة منافسة ذات جودة عالمية، وقال د. المعمر إن المشروع ينفذ بالتعاون مع إحدى الشركات المتخصصة في مجال قياس جودة الأداء.

من جانبه أشار عميد كلية الطب بجامعة الملك سعود المشرف على المستشفيات الجامعية، الأستاذ الدكتور فهد بن عبدالله الزامل إلى وجود صعوبات وتحديات ستواجه المدينة الطبية الجامعية تتزامن مع البدء بتطبيق هذا المشروع،  تتمثل  في عدم توافر السجلات المطلوبة لجمع البيانات، عدم دقة البيانات المسجلة وعدم وضوحها في بعض الأحيان، إضافةً إلى اختلاف المفهوم الخاص بالمؤشر لدى القائمين على قياسه. ولذلك فإن وكالة كلية الطب للتطوير والجودة ستعكف على إعداد نموذج خاص لكل مؤشر قياسي.

ولفت وكيل كلية الطب للتطوير والجودة الدكتور خالد بن عيضة السواط إلى أنه تم تكوين فريق عمل خاص للإشراف على أعمال الشركة المنفذة والتوجيه في اختيار بعض المؤشرات للبدء بقياس الأداء بالمدينة الطبية من خلال  38 مؤشرا.

جامعة الملك سعود تحقق براءة اختراع  لـ “حشوات لبية تحتوي على مواد قابلة للتشكل بالموجات فوق الصوتية”

كتب-أمل القرني سجّل استشاري إصلاح وزراعة الأسنان في المدينة الطبية