المدينة الطبية بجامعة الملك سعود تشارك في مؤتمر الأكاديمية الأمريكية للعيون 2015

كتب – مساعد الغنيم

شاركت المدينة الطبية بجامعة الملك سعود ممثلةً بقسم طب وجراحة العيون في اضخم مؤتمر طبي دولي للعيون و التي اقامتها الأكاديمية الأمريكية للعيون في مدينة لاس فيجاس بالولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة 13 الى 17 نوفمبر 2015، وجاءت مشاركة المدينة الطبية الجامعية في هذا المؤتمر من خلال تقديم عدة محاضرات والملصقات العلمية بالاضافة للمشاركة بإرشاد وتدريب الأطباء في برامج نقل المهارات والمختبرات التدريبية باستخدام أحدث الطرق التشخيصية والعلاجية.

و مثل المدينة الطبية الجامعية في المؤتمر نخبة من استشاريي طب و جراحة العيون بالمدينة الطبية الجامعية كالدكتور فيصل بن عبدالعزيزالمبارك الأستاذ المساعد واستشاري التخصص الدقيق في جراحات الجلوكوما والماء الأبيض، رئيس وحدة الجلوكوما والماء الأبيض والمشرف على زمالة جامعة الملك سعود للتخصص الدقيق في الجلوكوما والماء الأبيض والدكتور مروان بن عبدالرحمن أبو عمه الأستاذ المشارك واستشاري التخصص الدقيق في أمراض وجراحات الشبكية والجسم الزجاجي.

والقى الدكتور فيصل المبارك محاضرةً حول أبرز تطورات التصوير المقطعي للعصب البصري ضمن برنامج نقل المهارات في التصوير الضوئي للعصب البصري والألياف العصبية بعد ذلك شارك الدكتور المبارك  في تدريب الأطباء على استخدام التطورات الجديدة وتطبيقها على مرضى الجلوكوما لاختيار أفضل الطرق العلاجية والجراحية اللازمة للعلاج، بالإضافة الى ذلك فقد شارك الدكتور المبارك بملصق علمي حول أبرز نتائج عمليات الجلوكوما غير النافذة الحديثة، وتأتي هذه المشاركة من الدكتور المبارك امتدادا لتمثيل المدينة الطبية في اجتماع الاكاديمية الأمريكية للعيون العام الماضي حيث نال  جائزة أفضل ملصق علمي في المؤتمر.

كما القى الدكتور مروان أبو عمه محاضرةً حول نتائج استئصال الجسم الزجاجي مع او بدون العلاج بالليزر لعلاج اعتلال الشبكية الناتج عن العصب البصري بالإضافة الى ملصق علمي حول نتائج علاج انفصال الشبكية الناتج عن اعتلال الشبكية وعنبية العين.

من جانبه حقق  الأستاذ الدكتورعادل بن حمد السحيباني أستاذ واستشاري التخصص الدقيق في جراحة العين التجميلية ورئيس قسم طب وجراحة العيون بجامعة الملك سعود جائزة الإنجاز ضمن نخبة من أطباء العيون نظير جهوده ومشاركاته العلمية المستمرة واشرافه و دعمه للتدريب الطبي.

وتأتي هذه المشاركة امتداداً لدعم وزارة التعليم وجامعة الملك سعود ممثلةً بالمدينة الطبية  الجامعية للبحث العلمي والتدريب والتأكيد على أهمية متابعة النشاطات العلمية وتمثيل المملكة بالشكل الذي يليق بصورة الوطن.

جامعة الملك سعود تحقق براءة اختراع  لـ “حشوات لبية تحتوي على مواد قابلة للتشكل بالموجات فوق الصوتية”

كتب-أمل القرني سجّل استشاري إصلاح وزراعة الأسنان في المدينة الطبية