
معالي رئيس الجامعة يفتتح المقرالجديد للمركز الجامعي للسكري
إفتتح معالي رئيس جامعة الملك سعود الأستاذ الدكتور بدران العمر المقر الجديد للمركز الجامعي للسكري بمبنى العيادات الخارجية بمستشفى الملك خالد الجامعي في المدينة الطبية الجامعية ، و تهدف هذه الخطوة إلى تقديم الرعاية الطبية لجميع التخصصات من خلال رحلة علاجية والوصول إلى هذه الخدمات في فترة قصيرة ومريحة.
و يقدم المركز الرعاية الطبية المتكاملة لمرضى السكري من خلال العيادات المتخصصة في معالجة السكري والتي تتوفر بها أحدث التقنيات، و يضم المركز عدد من الأقسام كعيادات رعاية القدم ، و عيادات السكر في الحمل، وعيادات العيون و فحص الشبكية، وعيادات القلب، و عيادات الكلى، و عيادات الطب النفسي ،وعيادات المراقبة المنزلية للسكري بجانب عيادات التثقيف الصحي، و عيادات التغذية العلاجية ،والخدمة الاجتماعية.
كما يقدم المركز برامج التدريب لأطباء الزمالة و الاطباء المقيمين و متدربي التثقيف الصحي و التغذية العلاجية، و العديد من الدورات العلمية ومنها دورة التثقيف الصحي و دورة التغذية العلاجية و دورة الانسولين المكثف و دورة القدم السكري ، و العديد من البرامج التوعوية للمجتمع
و أكد المدير التنفيذي للشؤون الصحية في المدينة الطبية الجامعية الأستاذ الدكتور فوزي الجاسر أن هذه الخطوة تعتبر نقلة نوعية في الخدمات الصحية المقدمة لمرضى السكري في المدينة الطبية بجامعة الملك سعود، و تهدف الى تسهيل زيارة المرضى للمركز من خلال توفير عدد من الخدمات الطبية وفق أعلى معايير الجودة.