طبية جامعة الملك سعود تُقيّم أبحاثها السريرية عبر “مركز الأمير نايف” وتُنشئ وحدة لتطويرها

في خطوة مهمة في سبيل تحقيق أهداف مركز الأمير نايف بن عبد العزيز للأبحاث الصحية بإنشاء وحدة للدراسات والأبحاث السريرية وفي هذا الإطار تم التفاهم مع أحد أهم وأكبر الشركات العالمية المعنية بمجال الأبحاث السريرية لزيارة المدينة الطبية الجامعية تمهيداً للاعتراف بالمدينة كأول مؤسسة في الشرق الأوسط يتم الاعتراف بها من قِبل الشركة.

ونيابة عن معالي مدير جامعه الملك سعود أستقبل المدير العام التنفيذي في المدينة الطبية بجامعة الملك سعود الدكتور عبد الرحمن بن محمد المعمر وذلك يوم الأحد الماضي وفداً من شركة كوينتايلز العالمية للأبحاث والاستشارات يبحث خلالها الوفد مع عدد من مسؤولي المدينة تقييم الوضع الراهن للأبحاث السريرية في أقسام المدينة، كما تسعى المدينة بالتعاون مع الشركة إلى تعزيز دراسات الأبحاث السريرية، والاستفادة من الخبرة العريضة للشركة في هذا المجال من أجل تعزيز وتحسين جودة ونوعية الأبحاث السريرية في المدينة.

وقال مدير مركز الأمير نايف بن عبدالعزيز للأبحاث الصحية الدكتور عبدالله بن محمد الدهمش: " تهدف المدينة الطبية في جامعة الملك سعود من خلال شراكتها مع شركة كوينتايلز إلى بناء منظومة متكاملة للدراسات السريرية والتي يستخدم فيها الأدوية والتقنيات الحديثة ويتم توفير المواد من خلالها في وقت قياسي"

وأضاف يتوقع من هذه الشراكة أن تُساهم في توفير التقنيات العلاجية الحديثة بشكل مُتزامن مع أرقى المراكز الطبية على مستوى العالم، لافتاً إلى سعي المدينة الطبية إلى تعزيز دورها الريادي في الخدمات الصحية والتعليمية والبحثية.

وقدم الدهمش شكره لمعالي مدير الجامعة الدكتور بدران بن عبدالرحمن العمر وسعادة المدير العام التنفيذي للمدينة الطبية الدكتور عبدالرحمن المعمر على ما يقدمونه من دعم للمركز، مشيراً إلى دورهم الكبير في سبيل تحقيق المركز لأهدافه التي تم تأسيسه من أجلها.

يُذكر أن شركة كوينتايلز تُعدّ أكبر شركة في العالم فيما يخص أقسام الدراسات السريرية، وحصلت عام 2014م على جائزة أفضل أبحاث سريرية تعاقدية للعام الثالث على التوالي، من ضمن قائمة شركات "فورتشن 500" المزود الأكبر في العالم لتطوير وتسويق الخدمات الصيدلانية الحيوية، وتعمل الشركة في أكثر من 100 دولة على مستوى العالم، وتعتبر المطور والمسوق الحصري لجميع الأدوية المدرجة على قائمة أفضل 100 دواء من حيث المبيعات في الأسواق العالمية في عام 2013، وتطبق الشركة مجموعتها الشاملة من الخدمات إلى جانب خبرتها العلاجية والعلمية والتحليلية واسعة النطاق، وتهدف إلى إيجاد بيئة جيدة للرعاية الصحية لتحسين الكفاءة والفعالية وتوفير أفضل النتائج في مجال الرعاية الصحية.